пятница, 8 января 2016 г.

Как приготовить шоколадный кекс в хлебопечке

Если к вам понадобилось неожиданно  угостить своих гостей или близких, или просто захотелось чего-нибудь вкусненького, идеальным вариантом может стать шоколадный кекс на кефире, приготовленный в хлебопечке. Те модели, в которых есть функция замеса теста, позволяют вам сделать этот десерт с максимальной скоростью и минимальными усилиями, достаточно просто поместить все необходимые ингредиенты в хлебопечку и нажать пару кнопок. Но чтобы шоколадный кекс из хлебопечки получился более воздушным и вкусным, можно, конечно, сделать сначала тесто по всем правилам, а затем уже выпекать его в хлебопечке.
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:
- 1 стакан муки 
-2 большие ложки какао-порошка
-пол стакана сахарного песка
-1 стакан кефира или другого похожего кисломолочного продукта
-полторы столовые ложки масла подсолнечного
-1 куриное яйцо
-1 чайная гашеной соды или разрыхлителя теста

Процесс приготовления: 

1.      Смешиваем сначала жидкие ингредиенты. В стакан кефира добавляем немного растительного масла и разбиваем яйцо.
2.      После того как получилась однородная смесь, можно понемногу добавлять сахар и хорошенько все мешать до полного его растворения.
3.      Отмерить стакан пшеничной муки и понемногу всыпать его в полученную смесь. Одновременно в тесто можно добавить какао-порошок. К уже хорошо промешанной массе можно аккуратно добавить гашеную соду или другой разрыхлитель, который вы привыкли использовать.
4.      Вылить тесто в хлебопечку и включить режим «Выпечка». Кекс отлично пропечется всего за 30 минут.

Чтобы сделать шоколадный кекс из хлебопечки полезнее, можно использовать вместо порошка какао такой ингредиент, как кэроб. Он дает отличный шоколадный вкус, но превосходит какао по своей пищевой ценности, к тому же, позволяет снизить количество используемого сахара практически в 2 раза.

Комментариев нет:

Отправить комментарий